10月 月例研修会

報告恵庭川沿そば道場

すっかり秋めいてきた10月14日、10月 月例研修会が開催されました。そばに関係した各種行事もほぼ終わり、やれやれといった感じの研修会でしたが、T田3段だけは18日に迫った4段位審査会へ向けて最後の調整、確認をしながらの入念な練習に汗を流していました。

T田3段の練習をN嶋4段が最後のチェックをしていました。何か大丈夫と安心して見ているような気がしました。

今日は、H口2段がそば打ちより得意なパン作りで、美味しいパンを差し入れてくれました。みんなで美味しくいただきました。また、お願いしますね。

今月の賄いは、F瀬2段が「なっとうそば」を作ってくれました。沢山の具が乗ったそばに蕎麦つゆをかけて、美味しく皆で蕎麦談義に花を咲かせながら完食です。

食欲旺盛なおじさん、おばさんばかりです。そばを食べ、パンを食べ、年など関係ないといった感じです。

追伸:
T田3段が18日、茨城県土浦市での4段位審査会で見事、4段位に認定されました。当会からの3人目の4段位です。会員一同、お祝い申し上げます。