まず、来月行われる3段位認定会の事前講習会の模様です。開会式が始まりました。
認定会本番のような緊張感が漂います。
川沿そば道場からは5名の受験予定者が参加しました。
「参加してよかったー」「勉強になったわー!」は参加者の感想です。
本番まであとわずか、最後の追い込みを!
代わって2月23日は今月の定例会日です。受付には手洗いの励行、アルコール消毒液が用意されていました。
早出組は早速作業開始です。続々と会員が参集してきます。
この笑顔はH条会員、和やかな雰囲気を感じますねー。
熱心に指導中なのはM上2段、指導を受けているのは昨年入会のS川会員。
こちらも指導中なのはS本2段と指導を受けているのは先月入会のM山会員。白い和帽子が指導者、なんですが、この画像では逆にも見える?(いや、失礼)
最後はやっぱりこのシーン。美味しそうでしょう?いや美味しいんです。認定会に向けて頑張っている人、ご近所に「美味しかったよー」と言われるのを楽しみにそば打ちをする人、ライバルにに負けるわけにいかないと燃えている人など、目標はそれぞれですが、今後とも和やかな中で、明るく、楽しく仲間の輪を広げていきましょう。