3月 月例研修会
報告恵庭川沿そば道場
本日は月例の研修日です。入り口には蕎麦ののぼりが出て雰囲気も出てますよ。 |
今日も整然とした室内で練習開始です。 |
今日の賄い担当はM馬さんです。良好な切り口です。右奥のF瀬さんは、あんこでもまるめているのかな? |
キビシーイ指導のW邊氏、右のS戸さんの方がコワソー? |
と、思ったらそうでもなかったんだ。 |
んー、やっぱり本当はW邊氏やさしいんだ。 |
F原氏もにこやかに打ち粉振ってます。 |
N嶋さんの切りはいつもサイコーですね。ン?この包丁見たことありますよ。 そうそう、これはT田氏のものです。持ち主の切りより数段上ですね。 |
賄い担当のM馬さんが準備中、今日のメニューは何かな? |
こちらは難易度の高い粗挽き粉の3度目打ち直しです。 さすがに破れてきましたねー。でもダイジョウブ、こうやってチョイチョイット直せば |
ほら、この通り。 |
そろそろ腹減ってきたなー。 |
な、なんじゃこりゃー。先ほどの粗挽きの蕎麦です。持ち帰って自宅で再挑戦? |
この二人何か楽しそうですね。麺棒に何か書いてあるのかな。 |
練習のトリはいつもS戸さん? |
12
会員諸氏が楽しく、少しでも早く上達してもらう指導のために、各自課題をもっての研修です。
また、今年も数名の人が全麺協昇段認定会に挑戦します。そこを目指しての研修でもあります。