5月例会

報告恵庭川沿そば道場

練りも終わり、これから「地のし」の作業に移るT本さんです。
T村さんも「水回し」の終盤に差し掛かってきました。これからは早く鉢の底にある小さな砂状の粉(粒)を大きい粒にくっつけるように「あおり」も取り入れ、指を開きそして立てて辛抱強く混ぜてください。
今日の一番乗りのK村さんです。これから小学校時代の仲間と打ち立てのそばを食べるそうです。
S本さんの「水回し」です。2回目の加水後だと思います。「あおり」を取り入れ、なかなか見事な途中経過です。この調子で美味しいそばに仕上げてください。

6月は
11日全麺協初二段認定奈井江大会
18日ツナガルフェスタ(恵庭市)出店
19日6月例会
25~26日恵庭マルシェ出店を予定しています。

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