10月例会
変わらずの例会風景です。今例会より香り豊かな「新そば」が登場し心なしかそばを打つ姿も楽しげでした。 |
例会では試食用のそば打ちをこれまでは三段位クラスが実施していましたが、今例会より初段位・二段位クラスの担当に変更し、全体のレベルアップを図ることにしました。
皆さん心機一転張り切って取り組んでいました。会員の士気向上にも資することが出来ました。
↑この会員は今年苫小牧大会で二段位に認定されました。さすがに合理的なそば打ちを披露していました。
↑こちらは初段位に認定されてから3年程になるでしょうか。途中都合により休会の期間もありましたが、ブランクがあっても身体がそば打ちを覚えていることを実証してくれました。
12
50名近い会員が参加し、500g~1.5kgのそば打ちと打ちたてのそばの試食を存分に堪能しました。