2022年1月♯1研修会
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年末は年越しそばを順調に打てましたか?御覧の方でそば打ちに興味があるんだけど…とか、昨年我流で年越そば打ってみたけど上手くいかなくて…という方がいらっしゃいましたらお問い合わせいただければと思います。
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丸出しは大きく丸くするが基本ですが、それに加えて「厚みを均一にする」こちらのほうが重要です。なぜかというと大きく・丸くは次の工程でなくなりますが、厚みを均一にし続けることは茹でる麺の太さが均一につながるので美味しいそばになります。
年末は年越しそばを順調に打てましたか?御覧の方でそば打ちに興味があるんだけど…とか、昨年我流で年越そば打ってみたけど上手くいかなくて…という方がいらっしゃいましたらお問い合わせいただければと思います。
丸出しは大きく丸くするが基本ですが、それに加えて「厚みを均一にする」こちらのほうが重要です。なぜかというと大きく・丸くは次の工程でなくなりますが、厚みを均一にし続けることは茹でる麺の太さが均一につながるので美味しいそばになります。