令和6年3月研修会

報告恵庭手打ちそばの会

3月10日(日)いくみ会館に於て3月研修会が実施されました。
24名の会員がそばを打ちました(試食用そば打ち含む)。
今回1名の見学者がありました。そば打ち20年の経験者です。
ぜひ入会をお願いいたします。

会長より連絡事項の説明と見学者の紹介がありました。見学者の方は最近恵庭市に転居された方でそば打ち経験者です。当会の見学歓迎いたします。

今回の参加者名です。気候も暖かくなり、多くの会員が参加してくれました。駐車場が満杯でした。

そば打ち全景。そば打ち会員に指導員がマンツーマンで指導しています。誰でもすぐ美味しいそばが打てます。

四つ出し終了です。綺麗な四角形ですね。

出来あがったそばを切っています。

試食用のそばを茹でてます。茹で加減は難しく経験が必要です。

そばを食べるために並んでいます。早く順番が来ますように。

そばを試食しています。美味ですか。誰が打ったそばか想って食べています。

コロナが収束しましたので、1月より試食を再開しました。3月も会員が打ったそばを美味しくいただきました。そば打ちに興味のある方はぜひ見学して美味しいそばを食べてみませんか。参加をお待ちしております。