総会及び4月例会
今年は雪解けが例年より早くタイヤ交換も既に済ましてしまった方も多いのではないでしょうか?
当会4月は総会時期でもあり事業報告及び収支報告令和元年度の事業計画等全議案承 認となりました。
総会の様子です。次年度は6月にいよいよ当会10周年を迎えることとなります。思い起こせば、ここ9年で指導方法会の活気等皆さんに教えられることばかりでした。今年度もまた一緒に成長して行きましょう。
試食打ちの方の美味しいそばを作らねばとの気迫を感じます。
両手で回しながら広げていく地のしの方法です。初心者の方は難しいかもしれませんが、この方法で地のしをすると早くのしがしやすいです。
お久ぶりの会員さんです。ブランクを感じさせない手さばきで立派なそばになっておりました。
厨房の様子です。台所のお手伝いも大人子供関係なく手の空いている会員さん皆でやります。
皆さん自主練しているので上達が早いです。上達のこつは練習です。
真剣にそばと向き合っている光景が写真を通して伝わります。
こちらの会員さんのように丸だしを大きくすることで後の作業が楽になります。