暖かくなり良き時季になってきましたが、分散例会の状態は続いております。何といっても大勢でマスクを外しての飲食・会話ができないこのご時世。当会もクラスター発生を予防すべく分散例会、マスク、手洗い、消毒、指導者にはフェイスシールドと、とりあえず現況考えうる予防策を取りながらの例会を行っております。
こちらの会員さんは3月に3段位を合格された方です。麺線が綺麗に整っています。素晴らしい!
こちらの会員さんは今年チャンスがあれば受けようかなとのこと。きれいな丸だしになっております。
つものように初心者の方には懇切丁寧な指導をしております。写真は打ち手(=技術)・講師(=教え)とも難しい過程(菊練り~へそ出し)を会得及び説明を頑張っておられます。
6月にそば打ち体験を予定している東包括センター職員の方が見えられ、熱心に見聞きしておりました。
角だしをしている会員さんです。先端が卵の形になるように四つだしするのは結構難しいです。