令和4年6月#2研修会

報告恵庭手打ちそばの会

前回に引き続き新会員さんに手厚い指導者(2名)がついております。コロナ禍でなかなか自由な活動ができませんが、終息後を見据えて手習いはいかがでしょうか?懇切丁寧にお教えします。

今まで指導者とペアの写真が多かった会員さんですが、今日は単独写真となっています。一人でそば打ちができるほど上達しましたね♪。

今日は参加者が多く一度でそば打ちが終わらなかったので2組目の方が壁際のテーブルを利用して水回しの作業をしております。

.会長と指導者が談笑しております。何を話しているのかな?このように和気あいあいとした中で会は進行しております。

切りの状態をチェックしている指導者です。厳しい目が光りますが色々と教わることも多いです。

タッパ等の容器に入れる技術も難しいです。素人そば打ちの大会・認定会では、そばを容器に真っすぐ入れる事を良しとしています。売っているそばでねじって売っているものがありますが素人そば打ちではねじりません。

認定会に向けて練習中の会員さんです。

合格に向けて順調な仕上がりです。