年越し手打ちそば教室
昨年もこのそば教室の募集をかけたのですが、プロモーション活動が上手く行かず、中止となってしまったのですが、今年は事前の周知活動が上手く行き男女子供合わせて20名の方にお越しいただき賑やかな中盛況のうちに終了いたしました。ありがとうございます。
まずは、会長挨拶と今日の手順、講師の紹介と進行して参ります。
余裕のそば打ちです。完璧ですね。 |
こちらは、切りで苦戦中です。普段持ちなれない「そば包丁」慣れるのに時間がかかります。 |
講師の指導よろしく順調にそばになっております。 |
今回の参加者は家族連れが多く交代しながら、和気あいあいとした中で皆さん怪我もなく順調にそばに仕上がっておりました。素晴らしい。 |
釜前の仕事です。お客様(=受講生)に心のこもった「ぶっかけそば」を提供しました。 |
普段やらないそば打ちが終わり、ホッとしたところで食事です。皆さん自宅に帰って皆さんが作ったそばを美味しく頂いてくださいね。 |