12月例会
本日の例会参加者は、年越し前に練習をしたいという方が多かったようで予定で休会者を除いた実質で88%の参加率だったようです。
今月入会の会員さんです。まだまだ毎月会員さんの入会が続いており嬉しい限りです。そばが何かを引き付けるのでしょうね。
|
参加人数が多かったことから、ワイワイがやがやと教え教わりという状態でした。
こちらでも、手順の確認でしょうか? |
本日の見学の方は4名(大人3名・子供1名様)でした。写真に収めなかったのですが、本日の見学者に工程の一部体験と称して「切り」を体験して頂き自分で切ったそばを持ち帰っていただきました。
|
厨房の準備も万全です!! |
本日はにしんそばを作りました。会場でだしをとり作るのですが、いつもながら例会場までかつおのいい匂いが漂ってきました。
|
連絡
連絡です。12月18日(日)年越し手打ちそば教室をいくみ会館で行いますが、まだ参加余裕があるようです。
このページをご覧の方で手打ちそばをしたことがなく手打ちそばを体験してみたいと思う方は、問い合わせ先まで12月15日までなら受付対応しますとのことです。
...。来月の天気は如何でしょうか(笑)?