7月例会
今日の注意事項を聞いています。特にムシムシした中でそば会を行いますので熱中症に注意しながらの例会となりました。
全麺協素人そば打ち幌加内大会(3段)を受験する方が、先輩格の指導を受けています。
|
こちらは、丸出しの要領を聞いています。上達するには練習あるのみです。 |
そばのたたみ作業です。たたむだけと気が抜ける部分にありますが、実は麺体を切らないように気を付ける点でもあります。
|
初心者への指導です。わからないことは、近くにいる人に聞いてみましょう。3人に聞けば誰かが答えを持っていますよ。
|
恒例の試験対策(特訓)です。来週に向けて仕上がっていますが、怪我には気をつけましょう。
|
本日の試食は『そばサラダ』です。会場はムシムシしていましたが、このそばサラダでさっぱり感が演出されていました。涼を感じました。
|
台がフル稼働し盛況の中終わりました。今回も新しい方の入会もあり、まもなく会員
番号もトータルで3桁台に突入する勢いです。そば打ち熱が高まっているんですねぇ
~。