3月例会/特別訓練
受付の様子です。 混雑も一段落しました。 |
試食用の葱を切っています。 女性会員の皆さんにはいつもお世話になっています。 |
いつも通り会長のあいさつで例会スタートです。 今回は全麺協組織についての説明がありました。 |
試食用のそば打ちをお願いした会員です。 水回しの作業に上段者の厳しい視線が注がれます。 |
二組目の会員が一斉に水回し作業に入ったところです。 一番神経を使うところです。 |
有段者が丸延しの指導をしているところです。 先月も他の会員に丸延しの指導をしていましたよね・・・。 |
今月入会されたお二人に先輩がマンツーマンで指導をしています。
今月も例会と平行して段位認定会に向けて特別訓練を実施しました。
初段・二段位は4月末の開催ですが、三段位は3月末と時間がありません。受験予定者は必死です。
今日の特訓では二人とも時間内に清掃まで終了し、切りもなかなかきれいに仕上がりました。 |
いつもながらの試食の様子です。 今月は漬け物の差し入れがありましたが、意外とそばと合うようでほとんど完食でした。 |
最初に生活情報誌「ちゃんと」の500号記念誌に掲載予定の集合写真の撮影です。はい!パチリ