5月例会
4月28日初段位に合格された会員です。合格の喜びが顔全体に現れています。 |
当そばの会を立ち上げから尽力されていた会員です。現在は引退されていましたが、本日は指導にかけつけてくれました。 ご指導よろしくお願いいたします。 |
そばマイスターの称号を受けられた会員の方(4段位)です。そば打ちの普及に尽力された方が協会本部の審査に合格して与えられます。 当会では3人目の方です。 |
そば打ち開始です。 水回し、練りを行なっています。 |
綺麗な形に出来あがりました。 |
たたみ終了 形よく出来あがりました。あとは切りです。 写真のお顔が切れてしまい申し訳ありません。 |
そば切り最中です。 長さ、太さ均一に切れています。 美味しいそばに出来あがりましたね。 |
厨房の様子です。 茹で加減はいかがですか。 男性会員だけですが、普段は女性会員もいます。 |
そばの試食です。 見学者の方々です。お味はいかがでしたか。 |
会員の方々が試食しているところです。そばの長さ・太さ・味を批評しながら食べています。 そば打ち見学に来て、会員の打ったそば食べてみませんか。Show Timeにぜひおこしください。大谷翔平の「打ち」と比べられませんが、我々のそば「打ち」もなかなかのものです。自信があります。お待ちしています。 |
見学後1名の方が入会されました。
そば打ちに興味の有る方は、ぜひ見学においでください。
例会の予定は「ちゃんと」に載っております。