12月例会
一組目の作業風景です。 粉を篩っている人、水回しに入っている人それぞれです。 |
こちらは有段者の指導を受け水回しをしています。 |
丸出しの作業をしていますが他の会員の厳しい視線が注がれます。 |
こちらの会員は、他の会員の視線を感じることなくのびのびと丸出しをしています。 とてもきれいな円になっています。 |
こちらは幅出しが終わり本延し作業に入るところです。 麺線もきれいに整っています。 |
会長の指導を受け丸出しの作業をしているところでしょうか。 少し緊張気味の様子ですが頑張ってください。 |
たたみが終わり切り板に乗せたところですが、幅も十分に出ていて延しも均一に出来た様です。 |
四組目の皆さんの作業風景です。 ここまでくると、台ごとに進み具合にバラツキが出てきます。 |
9月の例会の梅・おろし・たぬきそばに続き、今年度2回目の種物です。
今回もK山顧問から指導を受け、美味しそうな海老天そばができあがりました。
こちらの二人は満足そうに試食をしています。 今回も二杯目をお代わりした人がいたようです。 |
今月は、旭川からわざわざそば道具屋さんが来てくれました。 皆さんそれぞれに目的の物を品定めしていたようです。 |
今年最後の例会ということで8割を超える出席率でした。
年越しに向け皆さん最後の研鑽です。