9月例会/特別訓練
最初の水回しをしているところです。 手早くスムーズに手が動いています。 |
手前では一組目の人が延しの作業に入っています。
後ろのテーブルでは二組目の人が水回しを始めています。
切りの作業は後ろのテーブルで・・・ 余分な打ち粉を払っています。 今日の出来はどうだったかな? |
四つ出し、肉分けも上手に出来本延しに入るところです。 とてもきれいな四角形になっています。 |
こちらは四つ出しの作業に入ったところです。 上手に角が出るように慎重に進めています。 |
今回初めてのメニュー作りのためK山顧問から指導を受けているところです。 |
会が始まってから盛りそば以外のメニューは初めてです。
今回は梅・おろし・たぬきそばでしたが大変好評でした。
中には何回もお代わりした人もいたようです。
特別訓練
例会終了後の特別訓練の様子です。 10月に二段位に挑戦します。 地延しの作業中ですが、この後もスムーズに作業を進めていました。 |
手洗いも済んで一組目からスタートです。