9月例会/特別訓練

報告恵庭手打ちそばの会

9月13日例会を開催しました。
手洗いも済んで一組目からスタートです。
最初の水回しをしているところです。
手早くスムーズに手が動いています。

手前では一組目の人が延しの作業に入っています。
後ろのテーブルでは二組目の人が水回しを始めています。

切りの作業は後ろのテーブルで・・・
余分な打ち粉を払っています。
今日の出来はどうだったかな?
四つ出し、肉分けも上手に出来本延しに入るところです。
とてもきれいな四角形になっています。
こちらは四つ出しの作業に入ったところです。
上手に角が出るように慎重に進めています。
今回初めてのメニュー作りのためK山顧問から指導を受けているところです。

会が始まってから盛りそば以外のメニューは初めてです。
今回は梅・おろし・たぬきそばでしたが大変好評でした。
中には何回もお代わりした人もいたようです。

特別訓練

例会終了後の特別訓練の様子です。
10月に二段位に挑戦します。
地延しの作業中ですが、この後もスムーズに作業を進めていました。