11月例会
恵庭手打ちそばの会では、1度に12人がそば打ちをします。これは段位認定会の会場と同じ設定です。
10月14日、江別市で行われた段位認定会で4名の方が初段に合格されました。おめでとうございます。
普段から試験会場と同じ環境で練習していますが、本番ではすごく緊張したようです。お疲れ様でした。
入会間もない会員には、必ず指導者がついてマンツーマンで指導しますので初心者も安心してそば打ち の基本を身につけることができます。
水回しの段階。 水は粉の半分の量を3~4回に分けて加水します。 指の間を粉が通るように指導を受けます。 |
水回しの段階。 全体に粉が動くように指導を受けます。 |
練りの段階。 肘が伸びて良い姿勢です。 |
地のしの段階。 手つきがいいですね。 |
見学者4名
新規入会申し込み2名