恵庭地区通学学習
四つだしまで来ました。みんな、上手に四角くなっていました。 |
角の出し方を真剣に聞いています |
湯たんぽのしを慎重に行っております。 |
どうやったらきれいな丸ができるのか、説明を受けています。 |
麺線が我々よりうまい。将来はそば屋さんかな? |
うまくできたかな?決めポーズ!! |
講師の方々も喧嘩にならないようお持ち帰りそばを均等に分けております。 |
初めてのそば包丁。扱い方が難しいので講師と二人三脚。 |
さすが女子です。コツをつかんで上手に切れました。 |
自分で打ったそばはおいしいですよ。親御さんに自慢してくださいね。 |
こま板をまっすぐに整えて、切り挑戦です。 |
滑らすように切る。難しい...。 |
講師のお手本です。生徒さんが食い入るように見ています。 |
講師も、みんなが作ったそばの出来栄えにほれぼれしていました。 |
最後は、講師と生徒さんとのあいさつでお開きとなりました。 怪我なく、どの班も無事にそばが持ち帰れてよかったです♪ |
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